Russian Українська
Спортивное питание.
Витамины для здоровья
ПН-ПТ: с 10:00 до 18:00
СБ-ВС: Выходной

Пробиотики и энзимы

Пробиотики и энзимы обладают положительным влиянием на здоровье. Пробиотиками называют микроорганизмы, составляющие микрофлору кишечника. К ним относят бифидо- и лактобактерии, а также энтерококки и некоторые другие бактерии. Они укрепляют иммунитет и повышают стойкость организма к вредным факторам. Такие микробы улучшают пищеварение, вырабатывают некоторые полезные вещества, предотвращают диарею.
Энзимы являются пищеварительными ферментами, вырабатываемыми в организме для переваривания пищи. Они влияют на белки, жиры и углеводы, разлагая крупные молекулы на составляющие – простые сахара, аминокислоты, жирные кислоты. Это обеспечивает усвоение всей пищи, которую употребляет человек. При нехватке энзимов возникают проблемы с пищеварением, которые можно устранить с помощью добавок, содержащих нужные ферменты.